Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сыр на основе слёз и пота

07 февраля 2014

Группа ирландских художников Dublin’s Science Gallery изготовили серию сыров при помощи микроорганизмов, обитающих на теле человека. Они собрали бактерии, обитающие во рту, на коже и даже в слезах человека, и использовали их, чтобы заквасить молоко и в итоге получить новые сорта сыра, максимально близкие человеку по составу. По словам автора проекта Кристины Агапакис (Christina Agapakis), художники хотели показать, что всё в мире взаимосвязано, и бактерии, вызывающие запах на человеческом теле, могут выполнять и другие задачи, например, делать сыр. Сыры «на человеческой основе» были представлены на выставке Selfmade. Несмотря на многочисленные просьбы посетителей, дегустации не состоялось – сыры остались произведениями современного концептуального искусства.

Сыр на основе слёз и пота

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!