Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ресторан планирует передавать аромат блюд по телефону

07 февраля 2014

Шеф-повар Andoni Luis Aduriz из известного испанского ресторана Mugaritz, обладателя двух звёзд Мишлен, совместно с Университетом Лондона разрабатывают способ передачи аромата на расстоянии. В основе их работы лежит разработка японских учёных Scentee – приложение для смартфонов, передающее сообщения при помощи простых ароматов, заключённых в картриджи. Конечная цель ресторана Mugaritz и лондонских учёных – это создание программы, которая бы «копировала» аромат готового блюда, а затем воссоздавала его для пользователя. В случае успеха Mugaritz станет первым в мире рестораном, привлекающим клиентов не только фотографиями блюд, но и аппетитными запахами.  

Ресторан планирует передавать аромат блюд по телефону

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!