Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

У тех, кто не испытывает чувство вины за съеденное, больше шансов оставаться стройными

08 февраля 2014

То, как мы воспринимаем вкусные угощения, так же важно, как и их калорийность. Люди, которые не беспокоятся о количестве съеденного и не испытывают при этом чувство вины, менее вероятно наберут вес, сообщают исследователи из Университета Кентербери в Новой Зеландии. Чувство вины вынуждает людей отказаться от диеты и фитнеса, продолжая употреблять нездоровую пищу. Но употребление шоколада в качестве награды помогает человеку придерживаться долгосрочных целей по снижению веса.

В исследовании приняли участие около 300 худеющих добровольцев в возрасте от 18 до 86 лет. 27% людей испытывали чувство вины после поедания шоколадного торта, а 73% - чувство удовольствия и счастье. Когда ученые измерили их вес 18 месяцев спустя, то обнаружили, что те, кто испытывал чувство вины, набрали значительно больше килограммов. «Употребление шоколадного торта с последующим чувством вины было связано с увеличением веса, – говорят исследователи в своих отчетах. – Но те, кто использовал его в качестве награды, были более успешны в потере веса».

У тех, кто не испытывает чувство вины за съеденное, больше шансов оставаться стройными

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!