Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шотландские бары обязали ввести маленькие бокалы

08 февраля 2014

Министр здравоохранения Шотландии Майкл Мэтесон заявил, что приоритетной задачей правительства является решение проблемы алкоголизма среди населения. В качестве первой меры правительство обязало бары Шотландии ввести маленькие порции напитков – 125 мл. До сих пор напитки продавались в бокалах по 175 и 250 мл, что зачастую заставляло посетителей выпивать больше, чем они планировали. В 250-мл бокале вина содержится 3 рекомендованных суточных дозы алкоголя для женщин и 1 доза для мужчин, и обычно одним бокалом посетители не ограничиваются. По мнению министра, если в меню в обязательном порядке будут присутствовать уменьшенные порции, это заставит людей сократить потребление алкоголя или хотя бы задуматься об этом. Помимо сокращения порций, правительство Шотландии подготовило 40 законопроектов, нацеленных на решение проблемы пьянства.  

Шотландские бары обязали ввести маленькие бокалы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!