Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Брусника может предотвратить появление лишнего веса

09 февраля 2014

Шведские учёные из Университета Лунда установили, что ягоды брусники частично нейтрализуют вредное воздействие жирной пищи и замедляют или полностью предотвращают появление лишнего веса. Исследователи взяли несколько групп мышей и раскормили до ожирения, дополняя их рацион разными ягодами: брусникой, черникой, малиной, голубикой, смородиной и ягодами акай. Сравнив состояние животных через 3 месяца, учёные обнаружили, что «брусничная» группа была здоровее и стройнее остальных. У мышей из этой группы практически не было лишнего веса, а показатели холестерина и сахара в крови оставались близки к норме. Чуть менее эффективными оказались черника и черная смородина. Возможно, благодаря бруснике жители Скандинавии почти не имеют проблем с ожирением, несмотря на высокое содержание животных жиров в рационе. Руководитель исследования Ловиза Хейман предупреждает, что эту информацию не стоит воспринимать буквально: питаясь фаст-фудом даже с добавлением брусники, можно серьезно навредить здоровью. 

Брусника может предотвратить появление лишнего веса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!