Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Количество флекситарианцев выросло на 40%

09 февраля 2014

Британское сообщество веганов «Viva» несколько лет назад выступило с инициативой веганского января – Veganuary – чтобы люди ощутили, как эффективен этот стиль питания для возвращения в форму после праздничных излишеств. Певица Бейонсе и репер Jay-Z поддержали тренд: в конце 2013 года они на 22 дня стали веганами – отказались от продуктов животного происхождения. То ли под влиянием знаменитостей, то ли благодаря высокой осознанности, но количество частичных веганов или флекситарианцев в Великобритании за год выросло на 40%. Некоторые из них, сравнив своё состояние до и после веганского января, полностью переходят на этичное питание. Сейчас количество веганов в Великобритании достигло своего исторического максимума – 150 000 человек. По оценкам социологов, в общественном сознании европейцев уже произошел «сейсмический сдвиг», и веганы больше не воспринимаются как люди с причудами.  

Количество флекситарианцев выросло на 40%

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!