🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд – активированные орехи

 Британские диетологи нашли способ сделать орехи и семечки еще полезнее. Вернее, они подсмотрели этот способ у аборигенов Австралии и доказали, что после своеобразной активации орехи и семена действительно становятся полезнее и легче для усвоения. Принцип активации или пробуждения орехов и семян прост – замочить их в воде на сутки, а затем высушить или обжарить для вкуса. Эта процедура запускает в орехах и семенах процесс проращивания, в результате в них значительно повышается уровень белков и витаминов, а количество крахмалов и клетчатки снижается. Но самое главное, в активированных орехах разрушается фитиновая кислота – естественная защита, делающая их такими тяжелыми для пищеварения. Попадая в организм человека, фитиновая кислота снижает усвоение железа и цинка, что является серьезной проблемой для вегетарианцев, для которых орехи и семена – это важный источник белков и жиров.

Новый тренд – активированные орехи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»