Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый тренд – активированные орехи

10 февраля 2014

 Британские диетологи нашли способ сделать орехи и семечки еще полезнее. Вернее, они подсмотрели этот способ у аборигенов Австралии и доказали, что после своеобразной активации орехи и семена действительно становятся полезнее и легче для усвоения. Принцип активации или пробуждения орехов и семян прост – замочить их в воде на сутки, а затем высушить или обжарить для вкуса. Эта процедура запускает в орехах и семенах процесс проращивания, в результате в них значительно повышается уровень белков и витаминов, а количество крахмалов и клетчатки снижается. Но самое главное, в активированных орехах разрушается фитиновая кислота – естественная защита, делающая их такими тяжелыми для пищеварения. Попадая в организм человека, фитиновая кислота снижает усвоение железа и цинка, что является серьезной проблемой для вегетарианцев, для которых орехи и семена – это важный источник белков и жиров.

Новый тренд – активированные орехи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017