Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Названы страны с самым здоровым и самым неправильным питанием

10 февраля 2014

Аналитическая компания Oxfam проанализировала типичный рацион жителей 125 стран мира и составила рейтинг стран с наилучшим и наихудшим питанием. Исследователи принимали во внимание доступность еды для всех слоёв населения, её свежесть, питательная ценность и качество, а также уровень хронических заболеваний, обусловленных неправильным питанием. Оказалось, что лучшая еда в Голландии, Франции и Швейцарии. Как ни странно, высокое качество еды в стране не лучшим образом сказывается на фигуре – для этих стран актуальна проблема ожирения. Также в десятку лучших стран по доступности здоровой еды вошли Дания, Швеция, Австрия, Бельгия, Ирландия, Италия и Португалия. В самом низу рейтинга оказались Чад, Ангола, Эфиопия, Мадагаскар, Йемен и другие страны Африки, где основа питания – это злаки, коренья и овощи с невысокой питательной ценностью.

Что касается привычек населения, то здесь лидируют Япония и Южная Корея: несмотря на то, что качество еды не дотягивает до европейских стандартов, граждане грамотно составляют рацион и как следствие, гораздо реже страдают от лишнего веса и проблем, с ним связанных. Россия находится на 44 месте в общем рейтинге. При относительно высоком качестве еды в России слишком высок уровень ожирения и диабета. 

Названы страны с самым здоровым и самым неправильным питанием

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!