🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколад и красное вино могут предотвратить диабет

Исследователи из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне сообщают, что высокое содержание флавоноидов в продуктах питания помогает регулировать уровень глюкозы в крови, тем самым предотвращая развитие диабета. Флавоноиды – это антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, чае, красном вине и шоколаде. Помимо прочего, они защищают от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, ожирение и слабоумие. Стоит отметить, что, несмотря на пользу для здоровья, специалисты советуют употреблять шоколад и вино в ограниченных количествах, поскольку калории в шоколаде и спирт в вине уменьшают полезное воздействие флавоноидов на организм. 

Шоколад и красное вино могут предотвратить диабет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»