Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Англичане собираются выращивать овощи в бомбоубежище

13 февраля 2014

Глубоко под землёй, в центре Лондона есть большое заброшенное бомбоубежище времён II Мировой войны. Бизнесмены Ричард Балларф и Стивен Дринг, основатели компании  Zero Carbon Food взяли его в аренду, чтобы выращивать овощи и зелень при помощи гидропоники. Пробный урожай был высоко оценен критиками и шеф-поварами и быстро разошелся по местным ресторанам. Первую коммерческую партию семян планируется посадить в марте 2014 года, и уже в начале лета рестораны и магазины получат брокколи, щавель, базилик, кинзу, чесночные стрелки, зелёный горошек, редис и микрозелень в каких угодно количествах. Со временем планируется выращивать помидоры и грибы. Политика компании – минимальное воздействие на окружающую среду, потому и было выбрано бомбоубежище – в нём легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии подземные теплицы будут освещаться энергоэффективными светодиодными лампами. 

Англичане собираются выращивать овощи в бомбоубежище

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!