Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

При съемках сериала «Аббатство Даунтон» на съемочной площадке отказались от рыбы

15 февраля 2014

Сценарист знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» Джулиан Феллоуз (Julian Fellowes) особое внимание уделяет деталям: костюмы, мебель и еда в кадре должны быть как можно ближе к реальности и к изображаемой эпохе. Однако в новом сезоне съёмочная группа нарушила его планы: категорически отказалась от рыбы и морепродуктов на съёмочной площадке. Причина банальна – многие актёры и гримёры не любят запах рыбы. Особенно тяжело им становилось во время длительных съёмок в жаркий день с раннего утра. От рыбных ароматов многие чувствовали головокружение и не могли сосредоточиться. После таких съёмок приходилось долго проветривать помещение и приводить актёров в чувство. Фудстилист Лайза Хиткоут (Lisa Heathcote) предложила удобный для всех компромисс: замаскировать под рыбу другие продукты, не такие пахучие. Теперь в «рыбные дни» съёмочная группа может сосредоточиться на работе, а актёры в кадре с удовольствием едят нежное куриное филе под белым соусом и сливочный сыр вместо рыбного паштета.

При съемках сериала «Аббатство Даунтон» на съемочной площадке отказались от рыбы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!