🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Великобритании начались продажи дуриана

Дуриан – южноазиатский король фруктов – имеет спорную репутацию: прекрасный вкус его нежной мякоти с лихвой уравновешивается неприятным запахом. До недавнего времени дурианы можно было попробовать только в местах их произрастания, так как дальше дверей аэропорта пройти с ними невозможно. Экспорт дурианов до сих пор был осложнён той же проблемой. Но в начале 2014 года дурианы появились в свободной продаже в сети лондонских магазинов Loon Fung. Малайские фермеры нашли способ экспортировать дурианы, не распространяя вокруг неприятных запахов. Собирая урожай, они натягивают между деревьями сети, чтобы плоды остались целыми. Сразу после сбора дурианы помещают в вакуумную упаковку и быстро отправляют поставщикам. Пока упаковка цела, запаха не чувствуется, поэтому покупателей в магазинах Loon Fung настоятельно просят вскрывать дурианы у себя дома при открытых окнах, а лучше во дворе. 

В Великобритании начались продажи дуриана

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»