Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Добавление соусов к овощам делает детей более благосклонными к их вкусу

16 февраля 2014

Ученые из Университета Аризоны (США) доказали, что добавление к овощам натуральных соусов помогает развить любовь к овощам у детей в дальнейшей жизни. Исследование показало, что дети, которые ели брюссельскую капусту с сырным соусом, находили ее гораздо более вкусной, чем брюссельскую капусту без добавок. «Полученные результаты могут помочь изменить привычки питания детей и приучить их есть больше овощей, а это, в свою очередь, повлияет на детское ожирение», – говорит ведущий автор исследования Элизабет Капальди-Филлипс. – Пищевые предпочтения формируются в раннем возрасте, и дети, как правило, весьма придирчивы к еде, поэтому очень важно поддерживать привычки правильного питания, которые сохранятся до зрелого возраста». 

Добавление соусов к овощам делает детей более благосклонными к их вкусу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимняя сказка» Салат «Царь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!