Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Искусство на кофейных стаканчиках

18 февраля 2014

Мигель Кардон – профессиональный дизайнер и иллюстратор из Сан-Франциско, использующий необычный холст: бумажные стаканчики для кофе. На них он рисует портреты, киногероев, морских существ, инопланетян, но больше всего любит роботов и черепа. Интересное хобби художника началось в прошлом году, когда он посетил кафе, где бариста подал ему стаканчик с кофе, обернутый салфеткой. Кардон тут же нарисовал на стаканчике портрет, вообразив, что салфетка – это шарф. На следующий день салфетка оказалась маской черепашки Ниндзя.

«Кофейный стаканчик – трехмерный объект. Повернув его, можно скрыть неправильную перспективу, – рассказывает художник. – Рисовать можно абсолютно в любом месте и для этого не нужен стол. Но есть и свои сложности: никаких эскизов, рисунок делается с первого раза. Разрисованный стаканчик может стать настоящим произведением искусства, выполняя роль подставки или детали интерьера». Разрисованные стаканчики Мигель Кардон распродает, чтобы пожертвовать деньги детским приютам и бездомным. Все работы художника можно увидеть на его официальном сайте sketchbooked.com. 

Искусство на кофейных стаканчиках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!