🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Миска, вдохновленная раковиной

Промышленный дизайнер Шервуд Форли хорошо знает, какую досаду испытывают люди, пытаясь выловить из тарелки остатки лапши рамен или размокшие в молоке овсяные хлопья. Чтобы облегчить их муки, он разработал миску, состоящую из двух чаш, объединенных сливом, который закрыт пробкой. Именно это делает миску похожей на раковину. Отверстие в сливе достаточно большое, чтобы утекла жидкость, но при этом достаточно маленькое, чтобы ускользнули лапша или хлопья. Достаточно выдернуть миниатюрную пробку, слить суп или молоко и доесть из осушенной верхней миски лапшу или хлопья. Отделенные от молока хлопья всегда остаются хрустящими. Пока что проект находится на стадии разработки. 

Миска, вдохновленная раковиной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»