Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ресторан с записью на 5 лет вперед

19 февраля 2014

Американский ресторан Damon Baehrel похож на простую сельскую закусочную, но очередь на его посещение растянулась на 5 лет. Секрет популярности ресторана кроется в увлечённости его владельца Деймона Берела. Он сам выращивает овощи и фрукты, коптит мясо, делает сыры, разрабатывает дизайн интерьера и даже изготавливает деревянную мебель. Шеф-поваром работает тоже он, хотя никогда не учился кулинарии. Для своих немногочисленных гостей Деймон Берел создает шедевры молекулярной кухни. Каждый обед начинается с ледяной закуски со вкусом сумаха – это настой листьев сумаха и стеблей фиалки, замороженный вместе с виноградом. Меню зависит от времени года и может включать экзотические блюда: маринованные кленовые листья, папоротниковую пудру, мороженое из желудей и баклажанов. Обед в Damon Baehrel стоит 255 долларов, не считая напитков и чаевых, но недостатка в посетителях никогда нет. Большинство из них приезжают из Манхеттена, расположенного в 3 часах пути. В 2011 году столик заказали президент Обама с женой. Подошла ли их очередь или они были приглашены без очереди, владелец не рассказал, так как уважает анонимность гостей. 

Ресторан с записью на 5 лет вперед

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!