Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Почему шампанское лучше хранить в холодильнике

20 февраля 2014

В среде гурманов считается, что шампанское не следует долго хранить в холодильнике, так как сухой воздух и постоянные вибрации не лучшим образом сказываются на его вкусе. Однако исследование Университета Барселоны показало, что температура 4ºС продлевает жизнь шампанскому и другим игристым винам. При этой температуре в вине не образуется вещество под кодовым названием 5-HMF, которое портит вкус и цвет игристых вин. Исследователи изучили состав шампанского, в течение 2 лет хранившегося при комнатной температуре, чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике. Анализ показал, что после холодильника состав и цвет шампанского совсем не изменились. Единственное условие для хранения шампанского в холодильнике – держать бутылки горизонтально, чтобы пробка смачивалась и не рассыхалась.  

Почему шампанское лучше хранить в холодильнике

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!