Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты не рекомендуют регулярно употреблять фруктовые соки

21 февраля 2014

Исследователи из Университета Глазго (Шотландия) сообщают, что регулярное употребление фруктового сока является так же потенциально опасным, как употребление сладких газированных напитков. К примеру, в 250 мл яблочного сока, как правило, содержится 110 калорий и 26 г сахара, а в 250 мл Кока Колы – 105 калорий и 26,5 г сахара. Даже чистый фруктовый сок содержит большое количество природного сахара, но люди пьют его слишком много, считая полезным для здоровья. Согласно проведенному исследованию, у людей, которые пили 500 мл виноградного сока каждый день в течение трех месяцев, возросла резистентность к инсулину (фактор развития диабета) и окружность талии. Эксперты говорят, что рекомендуемое количество фруктового сока не должно превышать 150 мл в день. Вместо соков специалисты советуют употреблять сами фрукты: к примеру, яблоко содержит всего около 50 калорий и богато клетчаткой, которая создает ощущение сытости и помогает пищеварению.

Специалисты не рекомендуют регулярно употреблять фруктовые соки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!