🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Выпущено пиво со вкусом китового мяса

Современные производители пива изо всех сил стараются сделать свою продукцию особенной: уже выпущено пиво со вкусом тыквы, абрикоса, пиво с лунной пылью и пиво крепостью 67%. Исландский пивовар Dagbjartur Ariliusson пошёл ещё дальше – выпустил пиво со вкусом мяса кита. Пиво «Hvalur» будет представлено на фестивале, посвященном Тору. По словам производителя, пиво с мясом кита богато белками и почти не содержит сахара, это пиво для настоящих викингов. «Hvalur» будет продаваться в Исландии только зимой – с 4 января по 22 февраля и не будет экспортироваться в другие страны. Сразу после запуска рекламной компании нового пива против него выступила организация WDC, борющаяся за сохранение китов и дельфинов. Защитники природы считают, что пиво со вкусом китов – это возвращение к варварским обычаям прошлого, от которых Исландия лишь недавно начала отходить. На сегодняшний день только Исландия, Норвегия, Япония и Фарерские острова занимаются коммерческой добычей китов, нарушая международное соглашение 1986 года.

Выпущено пиво со вкусом китового мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»