Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Выпущено пиво со вкусом китового мяса

22 февраля 2014

Современные производители пива изо всех сил стараются сделать свою продукцию особенной: уже выпущено пиво со вкусом тыквы, абрикоса, пиво с лунной пылью и пиво крепостью 67%. Исландский пивовар Dagbjartur Ariliusson пошёл ещё дальше – выпустил пиво со вкусом мяса кита. Пиво «Hvalur» будет представлено на фестивале, посвященном Тору. По словам производителя, пиво с мясом кита богато белками и почти не содержит сахара, это пиво для настоящих викингов. «Hvalur» будет продаваться в Исландии только зимой – с 4 января по 22 февраля и не будет экспортироваться в другие страны. Сразу после запуска рекламной компании нового пива против него выступила организация WDC, борющаяся за сохранение китов и дельфинов. Защитники природы считают, что пиво со вкусом китов – это возвращение к варварским обычаям прошлого, от которых Исландия лишь недавно начала отходить. На сегодняшний день только Исландия, Норвегия, Япония и Фарерские острова занимаются коммерческой добычей китов, нарушая международное соглашение 1986 года.

Выпущено пиво со вкусом китового мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!