Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мексиканские хипстеры вернули моду на древний напиток атцтеков

24 февраля 2014

Тренд «новое - это хорошо забытое старое» в последнее время как никогда актуален. Тенденции прошлого с большой охотой возрождаются креативщиками и модниками со всего света. Например, в Мехико у прогрессивной молодежи появился новый любимый алкогольный напиток, который использовался в ритуалах еще ацтеками! Pulque (пульке) – напиток, получаемый при легкой ферментации нектара агавы, растения, из которого производят текилу. Слегка кислый напиток имеет достаточно густую консистенцию, а по содержанию алкоголя подобен пиву. Несколько десятилетий назад пульке был распространен в Мексике среди рабочего класса, однако, с приходом на рынок пива, оказался замещен более популярным конкурентом. Но похоже, что сейчас пульке переживает второе рождение. Помимо чистого напитка, в специальных барах, называемых «пулькерия», подают пульке с разнообразными вкусами. Самыми популярными являются клубника, овсяная каша и сельдерей. По словам любителей, пульке проще наесться, чем напиться. 

Мексиканские хипстеры вернули моду на древний напиток атцтеков

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!