Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Первая оливковая ферма Великобритании

27 февраля 2014

Нил и Луиза Дейви, первые владельцы оливковой фермы в Великобритании, в этом году получили первый урожай. Супруги приняли решение выращивать оливковые деревья 12 лет назад во время медового месяца в Италии. 8 лет спустя, Нил и Луиза, теперь уже с двумя дочерьми, оставили шумный Лондон и купили дом и землю на острове Оксни графства Кент, в одном из самых тёплых мест Великобритании. Почва и климат оказались подходящими для олив, и в 2011 году были посажены первые 12 деревьев. Деревья успешно пережили зиму, и на следующий год супруги выписали из Италии еще 200 3-летних саженцев. В ноябре 2013 года был собран первый урожай – 20 кг оливок. 3 месяца они мариновались в рассоле, и только в феврале стали пригодны в пищу. Из-за недостатка солнца первые британские оливки получились очень мелкими, но вкусными, сочными и маслянистыми. Фермеры планируют расширять свою оливковую рощу и работать над рецептурой маринадов.  

Первая оливковая ферма Великобритании

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!