Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Алкоголь является большим соблазном во время диеты, нежели сладости и закуски

02 марта 2014

Британские ученые из Бирмингемского университета изучили 80 мужчин и женщин, которые пытались избавиться от лишнего веса путем правильного питания. Как показал эксперимент, в течение недели испытуемые в среднем около 11 раз сталкивались с желанием бросить диету и сдаться. Запрещенные продукты были особенно заманчивы для них, когда испытуемые находились в состоянии стресса или были голодны. Более удивительно, что мужчины и женщины чаще поддавались соблазну употребить алкоголь, чем съесть сладости или калорийные закуски. Исследователи считают, что это происходит потому, что люди склонны недооценивать количество калорий, которое содержит алкоголь по сравнению с пищей. Тем не менее, 2,5 л пива в неделю составляет 44200 ккал за год, что эквивалентно 221 пончику, а два больших стакана белого вина содержат пятую часть рекомендуемой нормы потребления калорий для женщин в течение дня.

Специалисты также считают, что люди более дисциплинированны в диете утром и днем, нежели вечером, поскольку сила воли постепенно ослабевает в течение дня. Кроме того, нездоровая пища становится более привлекательной, когда мы находимся в компании близких и друзей. Это происходит потому, что мы считаем, раз это могут есть наши друзья, то и нам можно. Чтобы не возникало соблазнов, диетологи рекомендуют не отказываться сразу от всего, а постепенно в течение каждого месяца убирать из рациона какие-либо продукты.

Алкоголь является большим соблазном во время диеты, нежели сладости и закуски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!