Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Лосось и орехи полезны для фигуры

02 марта 2014

Шведские ученые из Упсальского университета обнаружили, что люди, которые едят много полиненасыщенных жиров, имеют больше мышц и меньше жира, чем те, кто ест много насыщенных жиров. В частности, люди, которые едят в основном полиненасыщенные жиры, имеют меньше жира вокруг талии и внутренних органов. Также они менее склонны к развитию сердечных заболеваний и диабета. Полиненасыщенными жирами богаты жирная рыба (например, лосось), орехи, семечки и оливковое масло. Насыщенный жир содержится в сливочном масле, тортах, печенье, жирном мясе, сыре и сливках.

Согласно полученным результатам, полиненасыщенные жирные кислоты влияют на распределение жира в организме более благоприятно, чем насыщенные жиры. У людей, которые едят много насыщенных жиров, жир хранится преимущественно в печени и брюшной полости. Это первое исследование, показывающее, что жировой состав пищи влияет не только на холестерин в крови и риск сердечных заболеваний, но и то, где будет храниться жир в организме.

Лосось и орехи полезны для фигуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!