Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Лосось и орехи полезны для фигуры

02 марта 2014

Шведские ученые из Упсальского университета обнаружили, что люди, которые едят много полиненасыщенных жиров, имеют больше мышц и меньше жира, чем те, кто ест много насыщенных жиров. В частности, люди, которые едят в основном полиненасыщенные жиры, имеют меньше жира вокруг талии и внутренних органов. Также они менее склонны к развитию сердечных заболеваний и диабета. Полиненасыщенными жирами богаты жирная рыба (например, лосось), орехи, семечки и оливковое масло. Насыщенный жир содержится в сливочном масле, тортах, печенье, жирном мясе, сыре и сливках.

Согласно полученным результатам, полиненасыщенные жирные кислоты влияют на распределение жира в организме более благоприятно, чем насыщенные жиры. У людей, которые едят много насыщенных жиров, жир хранится преимущественно в печени и брюшной полости. Это первое исследование, показывающее, что жировой состав пищи влияет не только на холестерин в крови и риск сердечных заболеваний, но и то, где будет храниться жир в организме.

Лосось и орехи полезны для фигуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!