Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Выведен картофель, который не боится фитофторы

04 марта 2014

Фитофтора – опасное заболевание картофеля, вызвавшее голод в Ирландии в 1845 году и до сих пор уничтожающее часть урожая во всем мире. Учёным из Лаборатории Сейнсбери (Норфолк, Великобритания) впервые в истории удалось решить эту проблему – они вывели новый сорт, устойчивый к Phytophthora infestans, возбудителю заболевания. Для этого они соединили гены дикого картофеля из Южной Америки и современного высокоурожайного сорта Desiree. Работа над созданием нового сорта продолжалась 3 года с переменным успехом, пока растения не показали полную устойчивость инфекции. Сейчас исследователи работают над приданием таких же свойств другому сорту картофеля - Maris Piper. О появлении новых сортов в продаже пока не сообщается – учёным нужно убедиться в их безопасности для человека и окружающей среды. 

Выведен картофель, который не боится фитофторы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!