Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Британская художница создает картины из жареного картофеля

05 марта 2014

33-летняя британская художница Пруденс Стейт создает скульптуры знаменитых достопримечательностей Великобритании, используя жареный картофель и гороховое пюре. Уже около 10 кг хрустящих ломтиков картофеля ушло на сотворение Биг Бена, Стоунхенджа, Белых скал Дувра, Ангела Севера и колеса обозрения London Eye. К примеру, на создание скульптуры Ангела Севера потребовалось 240 ломтиков жареного картофеля и 12 часов работы, а на создание Белых скал Дувра – 70 ломтиков картофеля и 4 часа работы. Гороховое пюре используется художницей как трава в Стоунхендже, Ангеле Севера и на вершинах скал Дувра. «Знаковые достопримечательности Великобритании очень важны для нашей культурной истории, – рассказывает Пруденс Стейт. – В то же время жареный картофель весьма почитаем британцами, поэтому в своем проекте я попыталась объединить эти два момента». 

Британская художница создает картины из жареного картофеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!