Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Британская художница создает картины из жареного картофеля

05 марта 2014

33-летняя британская художница Пруденс Стейт создает скульптуры знаменитых достопримечательностей Великобритании, используя жареный картофель и гороховое пюре. Уже около 10 кг хрустящих ломтиков картофеля ушло на сотворение Биг Бена, Стоунхенджа, Белых скал Дувра, Ангела Севера и колеса обозрения London Eye. К примеру, на создание скульптуры Ангела Севера потребовалось 240 ломтиков жареного картофеля и 12 часов работы, а на создание Белых скал Дувра – 70 ломтиков картофеля и 4 часа работы. Гороховое пюре используется художницей как трава в Стоунхендже, Ангеле Севера и на вершинах скал Дувра. «Знаковые достопримечательности Великобритании очень важны для нашей культурной истории, – рассказывает Пруденс Стейт. – В то же время жареный картофель весьма почитаем британцами, поэтому в своем проекте я попыталась объединить эти два момента». 

Британская художница создает картины из жареного картофеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!