Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Засуха в Бразилии может привести к дефициту кофе

06 марта 2014

В Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере кофе, установилась сильнейшая за последние десятилетия засуха. Жаркая погода без дождей привела к тому, что большинство кофейных плантаций попросту пересохли. Посевы были уничтожены, и цены на кофейные зерна возросли более чем на 50%, достигнув 1,72$ за 450 г. Сейчас более 140 городов Бразилии вынуждены использовать воду в экономном режиме. Экономические прогнозы предсказывают глобальный дефицит кофе в этом году, но он будет связан не только с засухой: все больше и больше людей во всем мире предпочитают потреблять качественный кофе, что приводит к увеличению спроса и росту цен на этот напиток.

Засуха в Бразилии может привести к дефициту кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!