Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Низкоуглеводные диеты могут быть вредными?

07 марта 2014

Низкоуглеводные диеты являются последним писком моды, но один из экспертов по питанию, имеющий 40-летний опыт в диетологии, утверждает, что они могут быть не столь полезны, как мы думаем. Американский профессор Колин Кэмпбелл, член Международного общества по вопросам питания, в своей книге «Обман низкоуглеводных диет» («The Low-Carb Fraud») говорит о том, что отказ от углеводов связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других регенеративных заболеваний. Он считает, что низкоуглеводные диеты не только лишены питательной ценности, но на самом деле даже хуже, чем традиционная американская диета. По словам Кэмпбелла, люди, которые исключают углеводы из своего рациона, загружают свой организм животным белком и жиром, которые повышают уровень холестерина, что и приводит к болезням. Хотя автор признает, что низкоуглеводная диета может привести к быстрой потере веса, он добавляет, что в долгосрочной перспективе это может привести к ужасным последствиям. Низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка и жиров повышает уровень холестерина – одного из главных показателей сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо этого Колин Кэмпбелл советует употреблять овощи, фрукты и зерновые, ограничив лишь потребление рафинированных («пустых») углеводов и соли.

Низкоуглеводные диеты могут быть вредными?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!