Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фотограф воссоздает сцены из жизни, заменяя людей арахисом

07 марта 2014

Русский фотограф Наилия Шварц, в настоящее время живущая в Германии, использует арахис, чтобы воссоздать различные бытовые сцены из жизни людей, например, разворачивание новогодних подарков около елки, уроки плавания, прогулку под дождем, поход в лес, садоводство, выгуливание собаки и даже проявление романтических чувств. Результаты получаются просто потрясающие. На каждую фотографию уходит несколько часов, включая время, затраченное на установку орехов с соответствующим реквизитом.

Эта идея пришла в голову Наилии Шварц после того, как она увидела другие произведения искусства из продуктов в интернете. «Я выбрала арахис, потому что у него есть характер, – рассказывает художница. – Если рассматривать орехи, то можно сразу определить, для изображения кого он подойдет: человека или собаки». Для создания сцены фотограф сначала отбирает орехи из мешка арахиса, чтобы найти те, которые имеют «характер». Затем она добавляет к орехам нужный реквизит, например, куски проволоки, которые будут частями тела. Затем делаются фото при специальном освещении и при помощи программы для редактирования фотографий накладываются небольшие штрихи. Все работы Наилии Шварц можно посмотреть на ее официальном сайте www.nailia.de.

Фотограф воссоздает сцены из жизни, заменяя людей арахисом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!