Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Продукты, которые снижают беспокойство и тревогу

09 марта 2014

Жирная рыба
В небольшом исследовании, проведенном американскими учеными из Университета Огайо, у студентов, которым давали в качестве добавки жирные кислоты омега-3, снизилась тревожность на 20% по сравнению со студентами, которым давали плацебо. В жизни вместо употребления аптечных добавок специалисты советуют разнообразить свой рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3.

Ромашковый чай
Ромашка известна своими природными целебными свойствами еще с древних времен, но американские ученые из Университета Пенсильвании также доказали, что экстракт ромашки снижает легкую и умеренную формы тревожных расстройств у людей.

Яйца
Мозг нуждается в широком спектре витаминов, чтобы работать в оптимальном режиме. Когда нам недостает витамина B, мы можем испытывать замешательство, раздражительность и беспокойство, сообщают американские ученые из Университета Северной Каролины. Яйца богаты витамином В, кроме того, они являются одним из самых богатых природных источников холина – питательного вещества, играющего решающую роль в здоровье мозга.

Пробиотики
Ирландские исследователи из Национального университета в Корке обнаружили, что кормление мышей определенными пробиотическими бактериями, которые находятся в йогурте, снижает поведение, связанное со стрессом, тревогой и депрессией. «Вполне вероятно, что пробиотические препараты в будущем могут быть использованы для коррекции настроения и тревожных расстройств, – сказал Джон Крайен, возглавлявший исследование. – В конце концов, исследование показало, что эти бактерии оказывают такое же влияние на мозг, как антидепрессанты и успокоительные таблетки».

Зеленый чай
Зеленый чай богат аминокислотой под названием L-теанин, которая оказывает общее успокаивающее воздействие. В исследовании, проведенном японскими учеными из Университета Шига, ежедневный прием 200 мг L-теанина перед тестом помог тревожным студентам сохранять спокойствие. Однако такое количество аминоксилоты содержится в 5-20 чашках чая. 

Продукты, которые снижают беспокойство и тревогу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!