Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Клубника снижает уровень холестерина

11 марта 2014

Согласно исследованию, проведенному итальянскими и испанскими учеными, употребление в пищу клубники может значительно снизить уровень плохого холестерина, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний. Ученые из Политехнического университета Марке (Италия) вместе с коллегами из университетов Саламанки, Гранады и Севильи (Испания) добавили около 500 г клубники к ежедневному рациону 23 здоровых добровольцев на месяц. Они взяли образцы крови до и после этого периода, чтобы сравнить данные. Результаты показали, что общее количество холестерина и уровень плохого холестерина (ЛПНП) снизились на 8,78% и 13,72% соответственно. Уровень хорошего холестерина (ЛПВП) остался без изменений. Кроме того, улучшились некоторые химические показатели крови. Но стоит отметить, что все параметры вернулись к исходным значениям через 15 дней после отказа от «лечения» клубникой. Предыдущие исследования также показали, что употребление клубники защищает от ультрафиолетового излучения, уменьшает вредное воздействие, которое алкоголь оказывает на слизистую оболочку желудка, укрепляет эритроциты и улучшает антиоксидантную емкость крови. 

Клубника снижает уровень холестерина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!