Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Французские рестораны обяжут возвратиться к домашней кухне

11 марта 2014

В 2010 году французская кухня была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, однако сейчас французские рестораны немногим отличаются от других. Всё больше поваров предпочитает разогревать готовые блюда в микроволновке, а не готовить. При этом в меню не указывается способ приготовления, и даже в дорогом ресторане вам могут подать замороженный, а затем разогретый бёф-бугиньон. По некоторым данным, только 31% ресторанов и кафе во Франции хотя бы частично готовят блюда из свежих продуктов. Чтобы остановить гибель французской кухни и повысить планку для кафе и ресторанов, парламент Франции обсуждает новый закон о правилах составления меню. Если он будет принят, то рестораны лишатся права называть свои блюда домашними, если они были приготовлены из полуфабрикатов. Термин «домашняя еда» ("fait maison") сохранится в немногих заведениях, что значительно повысит их уровень и даст преимущество перед остальными. 

Французские рестораны обяжут возвратиться к домашней кухне

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!