Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Шпинат и яйца улучшают реакцию

12 марта 2014

Немецкие и голландские ученые из университетов Лейдена и Амстердама впервые в истории начали изучать, как питание влияет на быстроту реакции. В ходе опытов испытуемые показывали лучшие результаты, когда предварительно выпивали стакан сока с тирозином – аминокислотой, содержащейся во многих продуктах. В естественном виде тирозин содержится в шпинате, яйцах, твороге и соевых продуктах. Исследователи настоятельно рекомендуют водителям, спортсменам и людям, для которых жизненно важна хорошая реакция, включать эти продукты в рацион. К тому же при недостатке тирозина организм производит мало допамина – так называемого гормона радости, и плохая реакция может дополниться упадком сил и депрессией. 

Шпинат и яйца улучшают реакцию

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!