Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ненасыщенные жиры помогают набрать мышечную массу

14 марта 2014

Казалось бы, для похудения лучше сократить количество жиров в рационе, однако шведские учёные из Университета Уппсалы доказали, что это не так. Наблюдая за 39 взрослыми мужчинами и женщинами, которые ежедневно съедали на 750 калорий больше своей нормы, учёные пришли к выводу, что появление лишнего веса зависит не столько от количества жиров, сколько от их типа. Половина испытуемых ела маффины, приготовленные на полиненасыщенном жире – подсолнечном масле, а другая половина ела такие же по вкусу маффины, но на насыщенных жирах – пальмовом масле. Через 7 недель учёные сравнили вес и количество жира в обеих группах и выяснили, что хотя прибавка в весе в группах была примерно одинакова (около 3%), количество жира и мышц у испытуемых оказалось разным. Оказалось, что насыщенные жиры идут прямиком в жировые отложения в печени, вокруг внутренних органов и под кожей, а ненасыщенные используются организмом для строительства мышечной ткани. 

Ненасыщенные жиры помогают набрать мышечную массу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!