Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

15 марта 2014

Италия скоро потеряет часть своей истории, потому что ресторан Le Beccherie, которому приписывают изобретение знаменитого на весь мир десерта Тирамису, закроется в конце этого месяца. Основанный в 1939 году, Le Beccherie является семейным рестораном, расположенным в северо-восточном городе Тревизо. Закрытие ресторана вызвано финансовым кризисом: заведение потеряло своих клиентов, которые теперь предпочитают питаться в случайных закусочных.

Le Beccherie открыл свои двери в первый день начала Второй мировой войны. Как гласит легенда, Тирамису был изобретен владелицей ресторана Адой Камполь, которая хотела создать десерт, который дал бы ей заряд бодрости после рождения первого сына и помогал плодотворно работать. Именно этим и объясняется название десерта: от итал. Tiramisu - «взбодри меня».

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Салат с куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкая пицца Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017