🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В США выбрасывается 141 триллион калорий каждый год

В Америке ежегодно впустую выбрасывается 141 триллион калорий, или 1249 калорий в день на душу населения, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Если бы можно было уменьшить это ошеломляющие количество пищевых отходов, цены на продукты питания во всем мире могли бы снизиться, полагают исследователи из Министерства. Согласно данным, в тройку лидеров среди продуктов, которые выбрасываются чаще всего, входят молочные продукты (19% от стоимости всей выброшенной пищи), овощи (19%) и зерновые продукты (14%). Конечно, некоторое количество пищевых отходов всегда будет существовать, но специалисты считают, что есть огромные возможности для предотвращения этой проблемы. К ним, прежде всего, относятся экономическое стимулирование и изменение поведения потребителей. Кроме того, в последнее время многие люди начинают использовать деловые перспективы перепродажи еды, которая оказывается в мусорных корзинах.

В США выбрасывается 141 триллион калорий каждый год

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»