Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Употребление рыбы в старости снижает риск многих болезней

17 марта 2014

Употребление рыбы помогает сохранить здоровье и активность пожилых людей, сообщают ученые из Национального института здоровья и питания в Японии. Они попросили более 1000 мужчин и женщин заполнить вопросник, чтобы оценить их психическое и физическое здоровье. Также туда были включены вопросы о питании. Согласно полученным результатам, пожилые люди, которые ели много животного белка, на 39% меньше были подвержены риску умственных и физических болезней. Белок является ключевым элементом мышечной массы, необходимой для защиты от падений и переломов, которые так часто случаются в пожилом возрасте. Рыба, благодаря содержанию жирных кислот омега-3, облегчает боль от артрита и предотвращает старческое слабоумие. Высокое потребление белка в старости может способствовать поддержанию функциональных способностей пожилых людей, подытоживают ученые.

Употребление рыбы в старости снижает риск многих болезней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!