Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Звуки моря делают еду вкуснее

18 марта 2014

Исследователи из Университета Арканзаса (США) и Университета Дрездена (Германия) установили, что вкус еды сильно зависит от окружающих звуков. Например, шелест морских волн делает многие продукты вкуснее, особенно рыбу и картофель фри. Вкус кофе становится более интенсивным, когда испытуемые слышат рекламу этого напитка, согревающие специи – корица и гвоздика – раскрываются под аккомпанемент рождественских песен, а вкус перечной мяты становится очень ярким при звуках чистки зубов. Исследование в очередной раз доказывает, что человеческие чувства лучше работают в комплексе. Мы оцениваем не только вкус, запах и внешний вид пищи, но и звуковое сопровождение – если звуки соответствуют ситуации, при которой мы сталкивались с этими вкусами, то еда кажется правильнее и поэтому вкуснее.  

Звуки моря делают еду вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!