Многие руководители не одобряют перекусы на рабочем месте, но недавние исследования немецких учёных (Университет Гумбольдта в Берлине) показывают, что это наилучший вариант еды для офисных работников. Сравнительные опыты показали, что работники, обедающие и перекусывающие в одиночестве на рабочем месте, после обеда не снижают своей продуктивности и способны выполнять сложные задачи, требующие концентрации. Тем работникам, что обедали в компании друзей в кафе или в столовой и ели те же самые блюда, необходимо время, чтобы вновь войти в рабочий ритм. Их работоспособность восстанавливается лишь через 1-1,5 часа после обеда, а в некоторых случаях они остаются сонными и неспособными к концентрации до конца рабочего дня.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»