Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Состоялась первая официальная проба мяса из пробирки

21 марта 2014

На протяжении нескольких лет голландские ученые работали над выращиванием «мяса в пробирке». Наконец, им это удалось: мясо получилось почти неотличимым от настоящего. Чтобы показать всему миру, что мясо, выращенное из нескольких стволовых клеток коровы, вкусно и абсолютно безопасно, и 330 000 долларов потрачены не зря, правительство Голландии организовало его независимую дегустацию в Лондоне. Известный шеф-повар Ричард Макгеон изготовил из искусственно выращенного мяса котлеты для гамбургеров, а австрийские критики и авторы кулинарных книг Ханни Руцлер и Джон Шонвальд оценили работу повара и учёных. Оба критика высоко оценили текстуру и вкус искусственного мяса. Ему немного недоставало жирности и сочности, так как ученые пока не научились выращивать жировую ткань. На сегодняшний день производство искусственного мяса требует гораздо больше затрат и ресурсов, чем выращивание крупного рогатого скота, но учёные уверены, что в ближайшее время ситуация изменится, и мясо из пробирки станет во всех смыслах выгоднее, ведь для его производства не требуется больших территорий и огромного количества кормов и воды.

Состоялась первая официальная проба мяса из пробирки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!