🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Состоялась первая официальная проба мяса из пробирки

На протяжении нескольких лет голландские ученые работали над выращиванием «мяса в пробирке». Наконец, им это удалось: мясо получилось почти неотличимым от настоящего. Чтобы показать всему миру, что мясо, выращенное из нескольких стволовых клеток коровы, вкусно и абсолютно безопасно, и 330 000 долларов потрачены не зря, правительство Голландии организовало его независимую дегустацию в Лондоне. Известный шеф-повар Ричард Макгеон изготовил из искусственно выращенного мяса котлеты для гамбургеров, а австрийские критики и авторы кулинарных книг Ханни Руцлер и Джон Шонвальд оценили работу повара и учёных. Оба критика высоко оценили текстуру и вкус искусственного мяса. Ему немного недоставало жирности и сочности, так как ученые пока не научились выращивать жировую ткань. На сегодняшний день производство искусственного мяса требует гораздо больше затрат и ресурсов, чем выращивание крупного рогатого скота, но учёные уверены, что в ближайшее время ситуация изменится, и мясо из пробирки станет во всех смыслах выгоднее, ведь для его производства не требуется больших территорий и огромного количества кормов и воды.

Состоялась первая официальная проба мяса из пробирки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»