Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британские дети хотят есть домашнюю еду, а не полуфабрикаты

21 марта 2014

Многие думают, что дети не хотят ничего, кроме фаст-фуда из МакДональдса или китайской еды на дом. Но вопреки распространенному мнению, для сегодняшних детей ничто не сравнится со старой доброй домашней кухней. Однако, несмотря на предпочтение детьми домашних блюд, они получают готовую еду или полуфабрикаты три раза в неделю. Это показало исследование, проведенное британскими учеными. Суета современной жизни вынуждает все большее число родителей прибегать к полуфабрикатам и заказу еды на дом, чтобы накормить свою семью. Половина из 6-8-летних опрошенных детей признались, что родители заказывают еду на дом или разогревают им полуфабрикаты в микроволновке по крайней мере раз в неделю. Более 20% заявили, что употребляют такую пищу в среднем не менее трех раз в неделю. 49% детей едят подобную нездоровую пищу один раз в неделю. 70% детей младшего школьного возраста признают домашнюю родительскую кухню лучшей. Среди самых популярных блюд быстрого приготовления, которые регулярно получают дети, были названы чипсы (45%), куриные наггетсы (39%), мороженое (40%) и замороженная пицца (32%). Тревожным результатом исследования оказался и тот факт, что несколько детей не смогли правильно назвать овощи на фотографиях, например, спаржу, однако каждый ребенок смог успешно идентифицировать пиццу. Исследование также предполагает, что полуфабрикаты могут быть причиной порочного круга, когда дело доходит до воспитания детей: около 45% детей младшего школьного возраста признались, что редко помогают родителям на кухне.

Британские дети хотят есть домашнюю еду, а не полуфабрикаты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!