Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

ООН призывает есть рыбьи головы

22 марта 2014

Большинство людей, употребляя рыбу, выбрасывают рыбьи головы, предпочитая есть только филе без костей. Из-за небольшого спроса на побочные рыбьи продукты, большая часть голов, хвостов и костей перерабатываются в корм для скота, удобрения для ферм или попросту выбрасывается в море. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН недавно признала абсурдность этих отходов, полагая, что они не должны быть потрачены впустую. Специалисты считают, что существует много стимулов для развития рынка рыбьих голов и костей в массовом масштабе. Рыбьи кости, мозг, хрящи и жир очень питательны, они содержат очень высокое количество витамина А, жирных кислот омега-3, железа, цинка и кальция. Употребляя их в пищу, люди могут принести пользу окружающей среде за счет сокращения загрязнений от переработки этих отходов. Исходя из пищевых, экологических и экономических точек зрения, имеет смысл использовать все части рыбы, считают представители ООН. Исключение составляют лишь некоторые рыбы, которые могут содержать высокий уровень ртути и других токсинов (например, акула, оранжевый австралийский ерш, рыба-меч и некоторые виды тунца). При этом идея есть рыбьи головы не нова во многих странах мира. Так, в Юго-Восточной Азии карри из головы рыбы является очень популярным блюдом.

ООН призывает есть рыбьи головы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Лола» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017