Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

ООН призывает есть рыбьи головы

22 марта 2014

Большинство людей, употребляя рыбу, выбрасывают рыбьи головы, предпочитая есть только филе без костей. Из-за небольшого спроса на побочные рыбьи продукты, большая часть голов, хвостов и костей перерабатываются в корм для скота, удобрения для ферм или попросту выбрасывается в море. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН недавно признала абсурдность этих отходов, полагая, что они не должны быть потрачены впустую. Специалисты считают, что существует много стимулов для развития рынка рыбьих голов и костей в массовом масштабе. Рыбьи кости, мозг, хрящи и жир очень питательны, они содержат очень высокое количество витамина А, жирных кислот омега-3, железа, цинка и кальция. Употребляя их в пищу, люди могут принести пользу окружающей среде за счет сокращения загрязнений от переработки этих отходов. Исходя из пищевых, экологических и экономических точек зрения, имеет смысл использовать все части рыбы, считают представители ООН. Исключение составляют лишь некоторые рыбы, которые могут содержать высокий уровень ртути и других токсинов (например, акула, оранжевый австралийский ерш, рыба-меч и некоторые виды тунца). При этом идея есть рыбьи головы не нова во многих странах мира. Так, в Юго-Восточной Азии карри из головы рыбы является очень популярным блюдом.

ООН призывает есть рыбьи головы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимняя сказка» Салат «Царь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!