Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В 18 веке шоколад считался виновником истерик у женщин

23 марта 2014

Сейчас это кажется удивительным и смешным, но медики 18 века считали шоколад причиной истерик у женщин. Какао, получившее распространение в Новом Свете после 1765 года, стало невероятно популярным. Его подавали горячим или холодным для удовольствия и даже в лечебных целях. Но при всем этом в 18 веке было распространено мнение, что шоколад является синонимом «жизни, посвященной безделью». Врачи Новой Испании – современной Южной и Центральной Америки – обвиняли шоколад в приступах истерики, которыми часто страдали женщины в то время. Это произошло потому, что открытие какао совпало с волной эпидемии женских истерик. Монахиням не повезло больше всего – им категорически было запрещено употреблять это лакомство. Только сейчас становится понятно, что этот запрет, возможно, имел противоположный эффект и лишь увеличивал количество истерических припадков. Ведь сегодня всем известно, что шоколад повышает настроение и дарит истинные минуты удовольствия.

В 18 веке шоколад считался виновником истерик у женщин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!