🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Появилась база данных по съедобным растениям

Организация Nordic Food Lab, занимающаяся изучением неизведанного в мире гастрономии, недавно завершила новый проект. Команда исследователей создала базу данных по съедобным растениям, которая несомненно понравится поварам и заядлым охотникам-собирателям. База данных уникальна тем, что она позволяет пользователям осуществлять поиск на основе латинского, английского и датского названия растения, а также тех его частей, которые используются в кулинарии. База данных, которая находится на официальном сайте Nordic Food Lab, включает 11 категорий: корень, росток, побег, стебель, листья, бутоны, цветы, семена, фрукты, нектар, сок и кора. Система дает информацию о вкусе растения, традиционном методе подготовки и обработки, правильном сборе и возможных опасностях употребления. 

Появилась база данных по съедобным растениям

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»