Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британские врачи борются с ожирением, но при этом в больницах продают фаст-фуд

25 марта 2014

Несмотря на активную борьбу британских врачей и диетологов с эпидемией ожирения, многие больницы Великобритании просто шокируют открытой продажей фаст-фуда на их территории. И пациенты, которые еще не в полной мере оправились после операций, набивают свои желудки жирной или сладкой пищей. А ведь именно она и спровоцировала в большей части случаев их недуг. В больнице Адденбрука (Кембридж), известном кардиологическом центре, даже есть фаст-фуд ресторан Burger King. Там можно довольно часто увидеть пациентов с сердечными заболеваниями, которые поглощают двойные гамбургеры с сыром и картошку-фри. Стоит также отметить, что около 50% медперсонала имеют избыточный вес. При этом 70% сотрудников больниц не употребляют фаст-фуд на работе. Британская медицинская ассоциация призывает больницы продавать только здоровые продукты и избавиться от торговых автоматов, напичканных вредной пищей. Ведь только так можно поощрить пациентов вести здоровый образ жизни.  

Британские врачи борются с ожирением, но при этом в больницах продают фаст-фуд

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!