Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Рыба защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

27 марта 2014

Польза рыбы не вызывает сомнений, но до сих пор учёным был непонятен механизм воздействия жиров и прочих веществ, содержащихся в рыбе, на организм человека. Исследования, проведённые в Университете Восточной Финляндии, прояснили этот вопрос. Оказывается, при частом употреблении рыбы (3-4 раза в неделю) в крови возрастает количество липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина. Говоря простым языком, эти липопротеины счищают со стенок сосудов холестериновые бляшки, так называемый плохой холестерин, делая сосуды гибкими и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно хороший результат показали испытуемые, которые ели жирную рыбу: форель, сельдь, скумбрию. Нежирная рыба тоже полезна для человека, но механизм её воздействия принципиально иной.  

Рыба защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!