Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британец питается насекомыми, чтобы оставаться здоровым

28 марта 2014

24-летний житель Великобритании Питер Бикертон ест десятки тысяч насекомых в попытке предотвратить болезни сердца. Он начал есть насекомых после обнаружения заболеваний сердца в своей семье и проведения исследований, после которых ему предложили есть насекомых для снижения уровня холестерина. Он съел уже более 10000 сверчков, 5000 саранчи и 1000 червей. Пицца с саранчой – его самое любимое блюдо. Типичный день для Питера Бикертона состоит из овсянки с саранчой на завтрак, бутербродов со сверчками на обед и тарелки червей тако на ужин. Парень считает употребление насекомых наиболее эффективным способом предотвращения высокого уровня холестерина и, следовательно, болезней сердца: «Сердечно-сосудистые заболевания обусловлены высоким уровнем холестерина, а единственным источником холестерина являются насыщенные жиры. В насекомых содержится гораздо меньше насыщенных жиров, чем в других видах мяса. К тому же они являются отличным источником белка, клетчатки, жирных кислот омега-3 и содержат целый ряд полезных веществ. Насекомые могут быть богаты медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном и цинком. Первое блюдо, которое я сделал с использованием насекомых, это фарш из говядины с саранчой, из которого я затем приготовил гамбургеры. Конечный продукт был восхитителен – саранча придала мясу ореховый аромат. 

Британец питается насекомыми, чтобы оставаться здоровым

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!