Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гаджет, который превращает воду в вино

28 марта 2014

Винные предприниматели из Калифорнии (США) Филипп Джеймс и Кевин Бойер разработали гаджет под названием Miracle Machine («Чудо-машина»), который позволяет превратить обычную воду в вино. Идея пришла к ним однажды вечером за бокалом вина, когда Филипп Джеймс сказал: «Иисус превратил воду в вино. Со всеми технологиями, которые мы имеем на сегодняшний день, почему мы не можем сделать то же самое?» Наутро мужчины решили воплотить свою идею в жизнь. Они исследовали возможность ускорения процесса виноделия с использованием небольшого количества тепла и компьютерного управления средой, контролируемой через смартфон. Кроме того, они изучили процесс химического распада некоторых дорогостоящих вин и поняли, что так же, как парфюмерная промышленность способна имитировать запахи, можно повторить тонкие ароматы дорогого вина.

Miracle Machine создает вино из воды, концентрированного виноградного микса и дрожжей для производства вина, которые загружаются в гаджет. Внутри устройство оснащено бродильной камерой, состоящей из электронных датчиков, насосов и подогревателей, которые создают идеальную среду для ферментации вина. Устройство может контролировать количество сахара в напитке и имеет встроенную воздушную систему для смягчения танинов в вине, предотвращая неприятный запах. Также в Miracle Machine имеется так называемый ультразвуковой преобразователь, который ускоряет насыщение вина ароматом. Вино будет готово к употреблению уже через три дня.

Конечный продукт обойдется пользователям всего в 2$, притом, что вкус приготовленного вина будет сопоставим с вином за 20$. Смесь для приготовления вина, содержащая винный концентрат и дрожжи, будет продаваться на официальном сайте производителей и в интернет-магазине Amazon. Среди доступных вкусов – Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir и Tuscan. Сейчас предприниматели организовали кампанию на Kickstarter по сбору средств, чтобы Miracle Machine появилась на рынке. Пока же гаджет доступен для предзаказа, его стоимость составляет 499$. Устройство имеет минималистский дизайн и будет отлично смотреться на любой кухне.  

Гаджет, который превращает воду в вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!