🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровья

Польза горького шоколада для здоровья не вызывает сомнений, но до недавнего времени учёным не было понятно, что именно происходит в организме человека после нескольких кусочков этого десерта. Профессор Джон Финли (John Finley) из Унивенрситета Луизианы (США) нашел ответ на этот вопрос. Как оказалось, не только люди любят шоколад, но и микроорганизмы, населяющие их кишечник. По сути, мы едим шоколад не для себя, а для полезных бактерий, которые на этой пище быстро растут и подавляют патогенную микрофлору кишечника. Более того, эти бактерии вырабатывают вещества, препятствующие внутренним воспалениям. При регулярном употреблении горького шоколада в крови человека всегда содержатся противовоспалительные вещества, которые снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Чтобы извлечь максимальную пользу из горького шоколада, Джон Финли рекомендует есть его со свежими фруктами и ягодами, особенно с гранатом. 

Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»