Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровья

29 марта 2014

Польза горького шоколада для здоровья не вызывает сомнений, но до недавнего времени учёным не было понятно, что именно происходит в организме человека после нескольких кусочков этого десерта. Профессор Джон Финли (John Finley) из Унивенрситета Луизианы (США) нашел ответ на этот вопрос. Как оказалось, не только люди любят шоколад, но и микроорганизмы, населяющие их кишечник. По сути, мы едим шоколад не для себя, а для полезных бактерий, которые на этой пище быстро растут и подавляют патогенную микрофлору кишечника. Более того, эти бактерии вырабатывают вещества, препятствующие внутренним воспалениям. При регулярном употреблении горького шоколада в крови человека всегда содержатся противовоспалительные вещества, которые снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Чтобы извлечь максимальную пользу из горького шоколада, Джон Финли рекомендует есть его со свежими фруктами и ягодами, особенно с гранатом. 

Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!