Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жареная пища повышает риск ожирения

30 марта 2014

Людям с генетической предрасположенностью к лишнему весу следует ограничивать не только калорийность пищи, но и количество жареной пищи в своём меню. Исследование, проведённое в Гарвардской Школе Общественного Здоровья с участием 37 000 человек, показало, что потребление жареной пищи больше 4 раз в неделю активирует гены, отвечающие за образование жировых отложений. Если у человека эти гены неярко выражены, способ приготовления пищи незначительно влияет на его вес, однако у тех, кому не повезло в этом смысле, жареная пища вызывает увеличение индекса массы тела. Учёные советуют: если лишний вес – это серьёзная проблема в вашей семье, лучше сократить количество жареного до 3 небольших порций в неделю. 

Жареная пища повышает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Салат с куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкая пицца Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017